Мясная промышленность – комплекс предприятий занимающихся переработкой мясного сырья. Если говорить о развитии, то в России мясная промышленность перерабатывает 68 % от исходного сырья. Другими словами если мы имеешь тушу в 150 кг – В России мы получаем 102 кг поработанного мяса. Мясная промышленность в странах Европы и преимущественно в США перерабатывают туши на 90 процентов. Во много такое явление связано с тем, что в России плохо проведена Комплексная механизация и автоматизация животноводства.
Мясная промышленность включает в себя следующие
предприятия. Мясокомбинаты – промышленные комбинаты с высоким уровнем механизации и автоматизации поточного производства. Мясная промышленность такого вида характерна наиболее плотной переработкой и широким ассортиментом кормовых, пищевых и технических продуктов. Технология мяса на таких предприятиях сильно развита. Хладобойня – мясная промышленность в функции, которой входит убой и первичная переработка животных (разделка мяса), в своём составе имеют холодильное хозяйство. Бойни – в отличии от хладобоен обеспечивают только переработку животных, а продукцию отправляют на специализированные хозяйства. Скотобойные пункты – мясная промышленность занимающиеся убоем скота. Бывают двух видов – передвижные и прифермские. Типовая структура любого мясокомбината состоит из основных производственных цехов и зданий, сооружений важного назначения. К основным цехам относят ското-сырьевую базу, холодильник, цех убоя и разделки туши, субпродуктовый цех, цех по переработке крови, жировой цех, кишечный цех, шкуро-консервировочный цех, цех технических фабрикатов, мясо перерабатывающий цех, экспедиция. Мясная промышленность и все её цеха должна работать синхронно в соответствии с технологическим ритмом основного производства. Вторичные здания : компрессорные, котельные, мастерские, транспортные хозяйства, бытовые, лаборатории, административные здания, очистные сооружения, складское хозяйство. Ското-сырьевая база – предприятие для приёмки и предубойной подготовки животных, состоит из загонов, изолятора и сан бойни, помещение для предубойного содержания животных. Мясокомбинаты должны размещаться на высоких грунтах и уровень залегания основания фундамента на 0,5 м до грунтовых вод. Мясная промышленность, а точнее территория мясокомбинатов должна иметь: асфальтные дороги, озеленение, должна располагаться с подветренной стороны, так чтобы веете дул от города. Расстояние от жилых зданий не менее 500 м. В цехах должны быть облицовочные полы без выбоин и с уклоном. Оборудование должно быть размещено с учётом обеспечения доступа к его обработке и его обеспечения. Обязательная дезинфекция помещений, побелка и уборка. Должна быть обеспечения система вентиляции, освещение на уровне. Не допускается использовать краски содержащие тяжелые металлы.
предприятия. Мясокомбинаты – промышленные комбинаты с высоким уровнем механизации и автоматизации поточного производства. Мясная промышленность такого вида характерна наиболее плотной переработкой и широким ассортиментом кормовых, пищевых и технических продуктов. Технология мяса на таких предприятиях сильно развита. Хладобойня – мясная промышленность в функции, которой входит убой и первичная переработка животных (разделка мяса), в своём составе имеют холодильное хозяйство. Бойни – в отличии от хладобоен обеспечивают только переработку животных, а продукцию отправляют на специализированные хозяйства. Скотобойные пункты – мясная промышленность занимающиеся убоем скота. Бывают двух видов – передвижные и прифермские. Типовая структура любого мясокомбината состоит из основных производственных цехов и зданий, сооружений важного назначения. К основным цехам относят ското-сырьевую базу, холодильник, цех убоя и разделки туши, субпродуктовый цех, цех по переработке крови, жировой цех, кишечный цех, шкуро-консервировочный цех, цех технических фабрикатов, мясо перерабатывающий цех, экспедиция. Мясная промышленность и все её цеха должна работать синхронно в соответствии с технологическим ритмом основного производства. Вторичные здания : компрессорные, котельные, мастерские, транспортные хозяйства, бытовые, лаборатории, административные здания, очистные сооружения, складское хозяйство. Ското-сырьевая база – предприятие для приёмки и предубойной подготовки животных, состоит из загонов, изолятора и сан бойни, помещение для предубойного содержания животных. Мясокомбинаты должны размещаться на высоких грунтах и уровень залегания основания фундамента на 0,5 м до грунтовых вод. Мясная промышленность, а точнее территория мясокомбинатов должна иметь: асфальтные дороги, озеленение, должна располагаться с подветренной стороны, так чтобы веете дул от города. Расстояние от жилых зданий не менее 500 м. В цехах должны быть облицовочные полы без выбоин и с уклоном. Оборудование должно быть размещено с учётом обеспечения доступа к его обработке и его обеспечения. Обязательная дезинфекция помещений, побелка и уборка. Должна быть обеспечения система вентиляции, освещение на уровне. Не допускается использовать краски содержащие тяжелые металлы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий