вторник, 14 июня 2011 г.

Кормоцех КОРК-15

Кормоцех
Кормоцех на предприятии, предназначен для приготовление корма непосредственно перед скармливанием их животным. Это объект кормовой зоны; оборудование его поточных технологических линий приспосабливают для блокирования
с выгрузными механизмами хранилищ корнеклубнеплодов и концентрированных кормов
Приготовление корма - один из важнейших технологических процессов на ферме. Комплексная механизация приготовления корма несёт в себе плюса:

1) уменьшаются затраты труда
2)Увеличивается производство продукции.

Поэтому по экономическим факторам следует уделить большое внимание комплексной механизация приготовления кормов

Технологические линии кормоцеха для крупного рогатого скота и овец включают машины и оборудование для обработки и транспортировки соломы, силоса, корнеплодов, комбикормов, приготовления питательных растворов, смешивания и выдачи влажных многокомпонентных кормосмесей. Кормоцех с оборудованием КОРК-15 предназначен для приготовление кормов, в состав которых входят солома (россыпью, в тюках или рулонах), сенаж или силос, корнеплоды, концентраты, меласса и раствор карбамида.

Технологическая схема кормоцеха предусматривает следующие поточные линии: приёма, предварит, измельчения и дозированной подачи соломы; приёма и дозировки подачи силоса или сенажа; приёма и дозировки подачи концентратов; приёма, мойки, измельчения и дозировки подачи корнеплодов; приготовления и дозировки подачи добавок и питательных растворов; смешивания, измельчения и выдачи готовой влажной многокомпонентной кормосмеси. Комплексный кормоцех с оборудованием КОРК-15 работает следующим образом. Из транспортного самосвального средства солома выгружается на лоток, откуда поступает на конвейер питателя, который предварительно разрыхляет рулоны или тюки и через измельчающие битеры подаёт их на транспортёр сбора, по которому масса движется в сторону измельчителя-смесителя кормов. Аналогично силос из транспортного самосвального средства выгружается на лоток затем поступает на конвейер и через пальчатые битеры подаётся на транспортёр точной дозировки и далее по транспортёру линии сбора поступает в измельчитель-смеситель. Корнеплоды доставляются самосвальными мобильными средствами или подаются стационарными транспортёрами из корнеплодохранилища, сблокированного с кормоцехом, на транспортёр, откуда направляются в измельчитель-камнеуловитель, где очищаются от загрязнений и измельчаются до нужных размеров. Далее корнеплоды поступают в бункер- дозатор сочных кормов, а затем на транспортёр линии сбора. Концентрированные корма доставляются в кормоцех из комбикормового цеха или др. мест их производства загрузчиком ЗСК-10 и разгружаются в бункеры-дозаторы, откуда шнековым конвейером подаются на транспортёр линии сбора.
Кормораздатчики бывают двух видов стационарные (РК-50, ТРЛ-100 и т.д.) и мобильные (КТУ-10A, РММ-5,0, РМК-1,7 и др.)
Кроме корк-15 на фермах ещё используют агрегат ОКЦ-15 - он так же является сильных звеном в комплексной механизации

1 комментарий:

  1. Да, еще структура кормоцеха зависит от вида животных, размера ферм, особенностей приготовления кормов. И вот именно этот кормоцех предназначен для приготовления влажных смесей и производительность у него 10-15 тонн в час1Так что очень нужная и полезная вещь в хозяйстве!

    ОтветитьУдалить