Основная задача разделки туши - это
расчленение или разделение полутуши туш на отдельные отруба, делается это для
того чтобы облегчить следующий процесс промышленной переработки мяса - обвалка.
Сам процесс обвалки проходит дифференцированно, другими словами у каждой части
туши есть свой специалист работающей с ней. Такой явление в несколько раз
повышает производительность труда и качественные характеристики обвалки.
Существует
среда, 25 июля 2012 г.
суббота, 21 июля 2012 г.
Племенная работа.
Под племенной работой в животноводстве понимают сложный
комплекс мероприятий, который направлен на усовершенствование наследственных
качеств сельскохозяйственных животных, повышение продуктивности и закрепление
породных качеств. Долгое время племенная работа была в виде примитивных приёмов
одомашнивания диких животных и накоплению у них хозяйственных и полезных
качеств. Первые результаты совершенствования пород овец, лошадей, собак были
замечены уже за много тысяч лет до нашей эры. А первые породы, которые получили
мировое распространение, были получены в 13-17 веках в странах Азии, Европы и
четверг, 19 июля 2012 г.
Технология мяса.
В дано статье хотелось бы поговорить о таких вопросах как: Что
же такое мясо? Что такое технология мяса.
Мясо - специфический и
биологический продукт животноводства. Мясо имеет множество особенностей,
которые отличают его от других видов продукции животноводства. К ним можно
отнести следующие особенности: 1) мясо является источником полноценного
легкопереваримого белка, 2) все химические (питательные) вещества мяса легко расщепляются
в организме, 3) мясо неоднородно по своему морфологическому строению, 4) мясо
слабо устойчиво к воздействию внешней среды и способно качественно изменять
свои